当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
党委常委、副校长、党委组织部部长高荣巡听旁听历史文化与旅游学院党委理论学习中心组学习会
发布时间:2024年01月05日 08:56  |  查看次数:[]

13日下午,历史文化与旅游学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委常委、副校长、党委组织部部长高荣巡听旁听了学习会,学院党委理论学习中心组成员及全院教师参加。

学习会以“坚定文化自信 更好担负起新的文化使命——深入学习贯彻习近平文化思想”为主题,传达学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,全国、全省宣传思想文化工作会议精神,习近平总书记给全国优秀教师代表致信及习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话等,教师代表围绕学习主题,从坚定文化自信,做好学科优化和文旅融合文章、发挥红色基因铸魂育人功能、更好担负新的文化使命等方面进行了交流研讨。

高荣对历史文化与旅游学院党委理论学习中心组学习和近年来在学科专业建设、硕士点建设及人才培养质量提高等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就加强学院党的建设、提升师资队伍素质、学科专业转型升级、申报社科项目及推动学院高质量发展等方面提出希望和要求。一是要强化理论武装,坚定文化自信。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,党员领导干部、中心组成员要带头把党的创新理论学习作为终身必修课,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上,在提升政治能力、掌握运用科学思想方法解决实际问题上持续用力;二是要继承优良传统,共谋发展大局。学院虽然在首批硕士点建设等方面取得了一定成绩,但师资队伍专业结构、职称结构、学缘结构、高水平有影响力学术带头人等人才队伍建设方面仍需不断加强,要正视问题、团结一致,坚定历史自信,发扬历史主动精神,在推进学校高质量大学建设过程中做出积极贡献;三是要提高教学水平,提升学术科研能力。学院、教师要围绕科研能力提升进行规划设定,开展有组织的科研选题、主题凝练、创新能力提升活动,加大高水平科研成果奖励力度,激励教师做科研、做大科研,依托学校、学院科研平台,组建教学科研团队,促进高层次人才引育和青年教师培养,推动学院学科建设全面发展。

上一条:河西学院酿酒产业学院签约暨授牌仪式举行 下一条:拾金不昧暖人心 医学学子显美德