校长周勇带队赴新疆和田地区和兵团第十四师昆玉市推进人才援疆工作并访企拓岗
发布时间:2024年08月09日 21:14  |  查看次数:[]

为完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,进一步落实甘新两省区战略合作框架协议精神,持续推进人才援疆工作,84日至8日,学校党委副书记、校长周勇带队赴新疆和田地区开展访企拓岗并走访校友。

周勇一行先后与和田市、洛浦县、策勒县、于田县、和田县、墨玉县人社局、教育局、卫健委、组织部等部门座谈交流,与兵团第十四师(昆玉市)人社局、教育局、商务局、卫健委、国资委、工信局、人民医院、昆玉职业技术学院座谈交流,实地考察走访新疆盛世华强农业科技有限公司、和田市人民医院、和田市维吾尔医医院、洛浦县人民医院、策勒县人民医院、于田县人民医院、和田县人民医院、昆玉市人民医院、昆玉职业技术学院,与策勒县人民医院、昆玉职业技术学院等6家单位签署《实习就业基地协议》并授牌,召开毕业生质量跟踪调研与校友座谈会,宣传学校办学成果,听取用人单位的实际需求、对大学生的能力素质要求、对学校人才培养、就业工作的意见和建议,深入了解校友代表的就业状况、能力素质特点、职业发展前景等。

周勇代表学校向和田地区长期以来给予学校事业发展的大力支持和对广大河西学院毕业生的关怀培养表示诚挚的感谢。他指出,学校坚持向西发展战略,15年人才援疆,河西学子“一靠三实”的育人品牌赢得了新疆各界用人单位的广泛好评,彰显了一所地方院校的责任担当和家国情怀。学校将认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,创新人才援疆工作思路,精准对接新疆各地需求,切实做好实习支教支医支农工作,全面提升毕业生就业创业质量,为新疆输送更多高质量的应用型人才。

感谢校友为新疆经济社会发展作出的积极贡献,校友就是学校对外宣传的一张名片,学校愿在任何时候为广大校友提供力所能及的支持和帮助。希望各用人单位和校友们一如既往地关心支持河西学院的建设发展,诚邀新疆各用人单位到河西学院考察交流,选才引才,欢迎校友们常回母校看看。

兵团第十四师(昆玉市)党委常委、副政委、组织部部长颜俊表示,河西学院人才援疆工作为第十四师昆玉市教育和医疗事业的发展提供了基础支撑,“十五五”是师市建设的重要阶段,各行各业的蓬勃发展急需各类高层次人才,河西学院学科门类、专业齐全,培养的人才“用得上、干得好、留得住”,希望双方建立长期沟通合作机制,为兵团第十四师昆玉市输送更多优秀的人才。其他用人单位对河西学院坚持不懈推进人才援疆工作,坚定支持和服务新疆经济社会发展表示由衷的敬意。大家一致表示河西学院毕业生特别能吃苦,适应能力强,综合素质高,愿意在疆工作,一大批毕业生已经成为新疆教育、医疗等各行各业的中坚骨干力量,欢迎更多的河西学院毕业生到新疆建功立业。

校友们非常感谢母校领导和老师专程看望,对新疆校友深切的关心和挂念。分享了在新疆工作生活期间的成长感悟,表达了对在校期间学校和老师培养的感激之情,“刚来的时候,在语言交流上遇到一些困难,现在我们已经完全适应了,能够顺利开展工作”“我们医院有43名医务工作者来自河西学院,有十几名已经成长为副院长、科室主任、副主任等”“我在这边安家了,父母过来带孩子,我弟弟今年也打算来新疆就业”“我们十个人是一个班的,到这边很适应,工资待遇也不错,生活没有压力……”“感谢学校对我们毕业生的关怀和看望,我一定不会辜负学校的期望,在这里虚心学习,潜心育人”,校友们祝愿母校事业再谱华章,早日建成特色鲜明的高水平河西大学。

党委(院长)办公室、招生就业处、医学院、外国语学院、文学院、体育学院负责人参加。

上一条:我校舞蹈作品在全国第七届大学生艺术展演活动中获奖 下一条:党委书记梁兆光督导检查暑期重点工程项目工作