党委书记梁兆光督导检查暑期重点工程项目工作
发布时间:2024年08月09日 21:13  |  查看次数:[]

为确保暑期基建工作全面高效有序推进,88日,党委书记梁兆光,党委常委、副校长赵柱深入学校暑期重点工程项目现场,了解工程情况,解决一线困难,慰问一线员工,听取各单位项目进展的情况汇报。

在南区综合运动场改造现场,工程承建单位、监理单位围绕项目工作目标逐项汇报落实进展情况。梁兆光强调,项目的实施是贯彻落实省委、省政府有关精神的重要举措,要把师生满意度作为工程应尽之责,基本建设与后勤管理处、施工单位、监理单位要形成合力,科学谋划,精细管理、立体推进,切实提高工作质效,严格按照设计要求高质量完成工程任务。

沿着校园一路察看了景观打造情况,梁兆光了解了景观的材料、工艺、技术参数等,他希望把铸牢中华民族共同体意识融入学校校园环境中,树立和打造各民族共享的中华文化符号,搭建全过程全方位育人平台,把景观建设成让全校师生满意的精品工程,建成激发爱国热情、培育民族精神、凝聚奋斗力量的重要场所,引导广大师生胸怀“国之大者”,引导师生积极主动投身新疆建设发展。

梁兆光一行检查了学生公寓粉刷维修工程,详细询问了新生住宿安排,针对实施过程中遇到的床位放置难点,现场研究解决办法和具体措施。对下一步工作强调,学生公寓粉刷是改善校园环境和办学条件,事关学生切身利益、事关学校对外形象,要提高政治站位,认真落实学校的决策部署,确保在开学前顺利投入使用。

实验实训中心是我校2024年重大基础建设项目,梁兆光一行认真听取承建单位相关负责人关于项目施工进度等情况的汇报,肯定了大家前期工作的辛勤付出和取得的成绩,现场重点检查了施工安全、临边防护、环境保护等。他强调,要进一步增强推进项目建设的责任感和紧迫感,树牢底线思维,集中力量攻坚,多措并举扎实推进项目建设;要强化工程统筹调度,全面倒排工期,紧盯时序进度,加快施工进度,确保项目如期完工;要紧盯工程质量,筑牢安全底座,把质量品质贯穿施工全过程,以高质量安全保障项目高质量建设。

党委办公室(院长办公室)、党委宣传部、党委统战部、基本建设与后勤管理处相关人员参加。

供稿:基本建设与后勤管理处

上一条:校长周勇带队赴新疆和田地区和兵团第十四师昆玉市推进人才援疆工作并访企拓岗 下一条:中国科学院李玉良院士在中国化学会第八届全国卟啉、酞菁及相关材料学术研讨会上作报告