学校召开本科教育教学审核评估动员大会
发布时间:2023年10月14日 14:48  |  查看次数:[]

1013日下午,学校在河西讲堂报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会。学校领导梁兆光、周勇、强梅、高荣、赵柱、王德出席会议。会议由党委常委、副校长王新华主持。

会议第一阶段,邀请了成都理工大学教育评价与督导处处长程孝良教授线上进行了《以审核评估为契机,推进本科教育高质量发展》的专题辅导:会议第二阶段,副校长王新华从指导思想、工作目标、组织机构、工作安排、责任分工、指标体系等方面解读了《河西学院本科教育教学审核评估工作方案》。

校长周勇就推进实施本科教育教学审核评估工作讲话指出,一是提高站位,深刻认识本科教育教学审核评估的重大意义。把审核评估作为落实中央关于教育评价改革的重要举措,作为对学校人才培养质量的一次全面检验,作为事关学校未来生存发展的一次挑战和提升学校整体办学水平的一次机遇;二是精准把握,深刻领会本科教育教学审核评估的内涵精髓;始终把“五个坚持”作为新一轮审核评估的基本遵循和行动指南;始终把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为共同愿景和价值追求;牢牢把握坚持立德树人、推进改革、分类指导、问题导向、方法创新的工作原则;准确把握工作的着力重点;三是凝心聚力,扎实推进新一轮审核评估的评建工作。要攻坚克难,全面深化改革;要求真务实,保证落实到位;要顾全大局,强化责任担当,以时不我待的精神,圆满完成新一轮本科教育教学审核评估工作与建设任务。

党委书记梁兆光做了本科教育教学审核评估动员讲话,他指出,一是要提高认识,统一思想,切实增强审核评估行动自觉。要站在落实教育强国战略和事关学校事业未来发展的高度,充分认识审核评估的重要意义和重要影响,高度重视审核评估工作,构建起自觉自省自律、自助自查自纠的大学质量文化,突出内涵建设,突出特色发展,健全质量保障体系,提升办学水平,提高人才培养质量。二是要对照指标,严格自评,扎扎实实做好薄弱环节的查漏补缺。要对照审核评估指标,按照硬件达标、软件从严,软件硬件一起抓的要求,逐项对照,查缺补漏,着力加强院系自评、质量监控、教风学风等环节建设。三是要强化责任,严格考核,把审核评估作为检验和识别干部的重要标尺。要全程跟踪考核,让干部在实践中去历练和成长,担好担子、负起责任,扎实完成各自负责的工作任务。要充分认识审核评估是对学校办学水平的一次考验检查,也是对各级领导干部和全校师生员工的一次考试检验。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,以饱满的工作热情,踏实的工作态度,主动积极地参与到审核评估的各项工作中去,以评估促进步,推动学校教育教学管理和治校办学治校各项工作再上新台阶,以担当作为,向学校和社会交上河西学院高质量发展满意的答卷。

全校科级以上干部、教师代表500多人参加大会。

(供稿:教学评估督导中心)

上一条:学校召开党委常委会会议传达学习习近平文化思想和重要讲话指示精神 下一条:中国科学院院士严纯华应邀为我校师生作报告