学校召开新任职干部集体廉政谈话会
发布时间:2024年08月30日 10:52  |  查看次数:[]

829日,学校新任职干部集体廉政谈话会召开党委常委、纪委书记、监察专员殷大斌出席会议并对新任职干部进行廉政谈话。党委常委、组织部部长杜明奎主持会议

殷大斌指出,开展干部任职廉政谈话,是落实全面从严治党要求、深化党纪学习教育的重要安排,是加强干部教育监督管理的重要举措。新任职干部要坚守正确政治方向,牢记初心使命,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,严于律己、严负其责、严管所辖,知责于心、担责于身、履责于行,做到让党组织放心、让师生员工满意。

殷大斌对新任职干部提出五个方面的要求。一要旗帜鲜明讲政治,持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终牢记共产党员第一身份、为党工作第一职责,严守政治纪律和政治规矩,正确处理好保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上,始终做到对党绝对忠诚。二要加强学习修养、注重实践锻炼,在提升能力水平、锤炼干事创业本领上下功夫,找准角色定位,积极主动作为,切实增强工作责任感、紧迫感,以身作则勇挑岗位重任。三要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,及时分解党风廉政建设任务,强化部署落实检查,切实排查风险隐患、掌握工作动态、完善制度举措,扛牢扛实党风廉政建设责任。四要深化党纪学习教育,严明纪律规矩,涵养自律修为,以身边典型案例为镜鉴,始终知敬畏、存戒惧、守底线,摒弃私心杂念,始终保持清廉政治本色,抓好家风建设,坚决破除特权思想和特权行为。五要牢固树立正确的权力观,主动接受各方面监督,自觉维护班子团结和威信,自觉做到秉公用权、为民用权、依法用权、阳光用权。

殷大斌强调,新任职干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,严格落实学校“七个坚持”“九办”要求,坚持党的全面领导、坚持守正创新、坚持师生至上、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持整体推进,自觉融入和服务学校发展改革大局,在新时代新征程上树立新形象、体现新担当、展现新作为,为推进建成河西大学的目标作出新的更大贡献。

会上组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育片,新任职干部代表作了表态发言,签订了廉政承诺书,解读了经济责任审计知识,进行了党纪法规知识测试。

供稿:纪委(监察专员办公室)综合室

上一条:首旅如家酒店集团上海区域总经理黄国萍一行来校开展工作交流 下一条:我校学生在2024睿抗机器人开发者大赛全国总决赛中喜获佳绩