学校召开本科教育教学审核评估预评估工作部署会
发布时间:2024年08月21日 08:51  |  查看次数:[]

本科教育教学审核评估是全面提升人才培养质量,深化教育教学改革的重要举措,为切实推进迎接本科教育教学审核评估工作,全面检视前期工作的问题,明确整改目标,提高全校教师的认识。819日下午,学校在河西讲堂3号会议室召开本科教育教学审核评估预评估工作部署会。党委副书记、校长周勇出席并主持会议。

教务处负责人结合《河西学院本科教育教学审核评估暑期工作安排》,对前期学校本科教育教学审核评估的阶段性工作进行了总结,并围绕《河西学院本科教育教学审核评估预评估工作方案》,对下一步的预评估工作作出了安排。

周勇指出,全校上下要高度重视,充分认识预评估工作的重要性。学校各级领导干部和全体师生员工要高度重视,进一步树立“评估工作人人有责”的大局意识,充分认识本次预评估工作的指导意义,以预评估为契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以更高的站位,更严的标准,全力配合支持专家组开展工作,确保预评估工作顺利进行。

周勇强调,要周密安排,充分确保预评估工作协调有序。预评估工作是正式评估工作的一次预演。各单位、各部门必须牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的理念,强化责任,齐抓共管,协同推进,举全校之力做好预评估工作。要压紧压实责任。坚持问题导向。提高工作质量。严格按照正式评估要求,认真准备相关材料,随时做好迎评准备,统筹处理好本职工作和迎评工作的关系,根据学校预评估工作方案安排,积极主动做好预评估各项工作,以高度的责任感加强沟通协作,明确责任分工,确保每个环节有效衔接。要以评促建,充分做好预评估反馈意见整改工作。各单位、各部门要准确把握本次预评估的重要机遇,强化整改。要充分把握预检契机,充分认识到这是对我校办学质量的一次全面会诊,也是对我校本科教育教学水平和人才培养质量的一次全面检验,更是对我校审核评估工作的一次全面检查。各单位、各部门要正视问题,对预评估中发现的问题和短板,仔细分析、查漏补缺、及时整改、持续改进,切实在迎评促建的过程中持续推动学校教育教学质量的提升,为学校高质量发展奠定坚实基础。要持续强化整改,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。专家组在学校考察评估结束后,要认真研究专家组的反馈意见,以专家组反馈的问题为切入点,全面及时总结,提出整改意见,制定整改计划,将预评估整改工作纳入审核评估工作的重要内容,开展扎实有效的整改,以预评估的成效推动学校审核评估工作水平的提升,全面推进学校本科教育教学质量和水平再上新台阶。四要加强工作统筹,确保开学期间各项工作都能高质量完成。开学在即,新生报到、师范类专业认证、高校分类评价督导工作、上半年工作总结及下半年工作安排、学校在建重点项目建设等各项重点工作交织,各单位各部门必须加强统筹协调,将各项工作一体推进,为圆满完成年度重点工作贡献自己的力量。

相关职能部门、各二级学院负责人、预评估各专项工作组成员、评估专班全体人员参加了会议。

供稿:教务处

上一条:学校召开2024-2025学年第一学期第一次教学工作例会 下一条:副校长赵柱在附属张掖人民医院作医学教育专题报告