蔺海鲲教授荣获“陇原思政名师
发布时间:2024年07月19日 17:39  |  查看次数:[]

近日,甘肃省委教育工委公布了建设期满的第一批、第二批甘肃省思政课名师工作室考核评估结果,我校蔺海鲲教授主持的全省思想政治理论课名师工作室考核结果为“优秀”等次,并获得“陇原思政名师”荣誉称号。

培育建设甘肃省思想政治理论课名师工作室,是深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要讲话和重要指示批示精神、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、推动新时代学校思政课建设高质量内涵式发展的重要举措,也是搭建中青年专职思政课教师发展的重要平台。蔺海鲲名师工作室自入选甘肃省第一批思想政治理论课工作室以来,始终坚持“聚力内涵式发展、注重特色成果产出,做足做强河西文章”的发展理念,先后在张掖、酒泉、嘉峪关、金昌等地中小学挂牌设立工作站,签订合作框架协议,不定期派出驻站教师,参与指导当地学校思政课建设,通过区域联动、跨校合作结成工作室联盟,协同推动甘肃河西地区“大思政”教育工作格局纵深发展。

蔺海鲲名师工作室充分发挥头雁效应,持续创新课堂教学模式,深入推进思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,创新团队建设机制,以“大思政课”建设为契机,以大中小幼思政课一体化建设为纽带,以铸牢中华民族共同体意识、传承红色基因为主线,积极探索打造河西走廊大思政课综合试验区,协同推进河西地区思政工作育人新水平,引领青年教师快速成长,联动省级智库平台积极为服务国家大局做贡献。工作室践行了“为党育人、为国育才”的初心使命和责任担当,在甘肃省重点马克思主义学院建设中发挥了重要作用。

此次蔺海鲲名师工作室在考核评估中取得的优异成绩,彰显了学校高度重视马克思主义学院和思想政治理论课建设,将进一步加强工作室体系化建设,创新教学方法,聚焦培养目标和重点任务,发挥示范引领和辐射带动作用,继续聚焦课堂教学提升和名师培养计划,优化团队建设,努力建设大思政课程群,形成特色发展品牌新优势,推动形成更多高水平建设成果,实现全方位育人的“大思政”格局。

供稿:马克思主义学院

上一条:党委书记梁兆光检查指导暑期社会实践工作 下一条:学校开展暑期校内走访慰问并督查暑期重点工作