兰州大学财务处来校调研交流
发布时间:2024年06月27日 15:22  |  查看次数:[]

626日,兰州大学财务处处长马龙泉一行5人来校调研交流并召开座谈会。党委常委、副校长、财务处处长唐志强陪同调研,财务处和审计处班子成员、相关科室负责同志参加座谈。

座谈会上,唐志强对马龙泉一行来校调研交流表示热烈欢迎,并从办学历史、专业建设、人才培养、师资队伍、科学研究、对口支援、师范教育协同提质、人才援疆等方面详细介绍了学校基本情况。我校财务处相关负责人根据调研内容介绍了学校财务管理基本情况、学校财务信息化建设的背景和目前财务信息化业务的推进情况及经验和做法。

马龙泉处长对我校的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了此次调研的目的。从财务处机构设置、财务工作流程、财务信息化建设和未来规划等方面介绍了兰州大学财务工作的基本情况,并对我校财务管理及信息化建设工作近年来取得的成绩给予了高度评价。他表示,河西学院是一所历史悠久的高校,特别是近些年来,复旦大学对口支援河西学院等方面取得了丰硕成果。同时,人才援疆行动令人深受感动。河西学院以信息技术为抓手,实现了财务管理智能化,促进了财务管理和服务的科学化、精细化和便捷化,取得了良好的效果。希望通过此次财务管理及信息化建设调研为契机,建立双方友好合作关系,加强沟通交流,进一步拓宽兄弟高校之间沟通交流的渠道,推进财务信息化建设,推动学校财务管理从信息化向数字化、智能化转型。

唐志强表示,兰州大学财务处在机构设置、财务工作流程和财务信息化建设等方面的经验做法对河西学院未来事业发展具有重要的借鉴意义,希望能够跟兰州大学财务处进一步加强联系和沟通,促进我校财务工作的持续提升。

会议交流环节,双方还就校级预算编制与执行、财会监督、财务智能报账系统建设、财务机器人建设、电子发票查重等具体业务处理方法进行了深入交流与探讨。

会前,考察组一行参观了艺术创意中心、真菌实验室、智慧就业服务中心。

供稿:财务处

上一条:甘肃省普通高校招生咨询会(张掖会场)暨河西学院校园开放日圆满举行 下一条:云南农业大学副校长朱书生教授应邀来校进行学术交流