党委书记梁兆光、校长周勇亲切会见优秀校友董宏亮、柴秀云
发布时间:2023年11月02日 08:25  |  查看次数:[]

111日下午,党委书记梁兆光,党委副书记、校长周勇亲切会见应邀来校参加师范类专业认证校友座谈会的文学院汉语言文学专业2009届校友董宏亮、2017届校友柴秀云并与他们座谈交流。党委常委、副校长赵柱、办公室、宣传部、招生就业处、文学院负责人参加。

梁兆光对董宏亮和柴秀云等校友回访母校表示热烈的欢迎,向校友心系母校发展表示衷心的感谢。他指出,校友是学校最珍贵的名片。多年来,学校秉持“爱生如子,爱校如家”的情怀,牢牢把握人才培养质量生命线,建校82年来,为社会输送了13万余名毕业生,河西学子以“政治可靠,专业扎实、为人朴实、工作踏实”的优良品质赢得用人单位的高度赞誉,也为学校赢得良好的办学声誉。学校始终胸怀“国之大者”,主动服务国家战略,连续14年,实现了赴新疆实习、就业人数“双过万”,1万多名河西学子扎根新疆,在文化润疆、富民兴疆等方面担当作为,成为学校在中国高等教育版图上最具价值的标识,学校因为你们而熠熠生辉!“到边疆去,到祖国最需要的地方去”,已经成为河西学子的一种情怀、一种责任、一种担当、一种奉献!董宏亮和柴秀云是万千“一靠三实”河西学子的典型代表,希望你们发挥示范引领和榜样带动作用,始终不断加强学习、主动担当作为,携手团结奋进,矢志扎根奉献,让更多“董宏亮式”“柴秀云式”的优秀河西学子在祖国边疆绽放青春之花!

周勇在座谈交流中对校友回家表示欢迎,向校友对学校专业认证工作的大力支持和为学校赢得荣光、宣传学校表示感谢,希望广大校友持续关注学校事业发展,特别是现阶段学校正处在爬坡过坎、内涵提升、快速发展的关键阶段,通过董宏亮、柴秀云等优秀校友的榜样力量,带动影响更多的校友为学校事业发展建言献策,以扎实的专业、过硬的本领和优异的表现提升学校的办学质量,促进学校事业高质量发展;祝愿校友在各自的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,取得更加优异的成绩,祝福广大校友身体健康、工作顺利、生活幸福。

赵柱表示,很高兴看到优秀校友回访母校,校友事迹令人感动,也是学校事业发展的不竭动力。相信在董宏亮和柴秀云事迹的感召和带动下,更多的河西学子将加入到服务国家战略的行列中,为西部发展做出更大贡献。今后,学校将进一步加强校友工作,加强校友的联络,充分发挥校友力量,携手奋进,为共同的事业增光添彩。

文学院院长赵建国讲到,今年教师节之际,看到反映两位同学扎根新疆的专题节目在中央电视台播出,作为他们的老师深受感动、备受鼓舞,同学们的表现激励老师更加乐教,倍增信心。希望两位校友戒骄戒躁,保持清醒的头脑,在今后的工作中,无论是管理工作还是教学工作,都要一如既往地踏实地做好自己的本职工作。

董宏亮在座谈中谈到,毕业14年,第一次回到母校,看到母校日新月异的变化心情非常激动,感谢学校领导和各位恩师的认可和培养,并表示一定会扎根边疆,不畏风雨,用实际行动诠释和弘扬河西学院“追求卓越、自强不息”的学校精神,充分发挥河西学院人吃苦耐劳、敢打敢拼的优良传统,擦亮“一靠三实”的河西学子品牌,带动在新疆工作的所有河西学子不忘母校教诲,勇于拼搏奋斗,为自治区和生产建设兵团的教育事业奋斗终身。

柴秀云谈到,再次回到母校内心非常激动,看到曾经奋斗过的大学校园忍不住流泪,感谢学校给予的难得机会。在工作中,一直不敢忘记学校的教导,真诚全心全意地为学生服务。毕业后能有如此发展,得益于学校的栽培和老师的教诲,母校是我们梦想的摇篮和奋斗的开始。在今后的工作中,将牢记母校校训校风,带动鄯善县和更多的河西学院校友共同努力,实现人生价值。

梁兆光、周勇为董宏亮、柴秀云献花并佩戴校徽。与会领导还就进一步做好校友服务、加强校友联络、讲好校友故事提出了意见建议。

会后,董宏亮、柴秀云在河西讲堂报告厅为全校师生分别做了题为“朝着梦想的方向远行”“笃行致远 不负韶华”的励志报告。

(供稿:党委宣传部)

上一条:山东师范大学音乐学院与河西学院音乐学院举办艺术交流系列活动 下一条:我校学生在2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(甘肃赛区)比赛中获佳绩