学校举办2023年离退休教职工座谈会
发布时间:2023年10月25日 17:20  |  查看次数:[]

“九九重阳节,浓浓敬老情”。1023日,在我国传统节日“重阳节”和第十一个“老年节”到来之际,学校举办2023年离退休教职工座谈会暨“暖心相伴,情暖重阳”八旬老人集体祝寿活动。校领导梁兆光、周勇、高荣、赵柱、王新华、王德出席。

座谈会上,梁兆光、周勇代表学校向离退休老领导、老教师、老同志致以节日的祝福和问候,祝他们节日快乐,身体健康,万事如意。

周勇向老同志通报了学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育省委“三抓三促”行动取得的效果和2023年上半年学校在教学、科研、就业等方面取得的成绩,以及下半年的重点工作。

离退休教职工代表丁耀光、王建林、陈敏贤等老同志结合自己的工作经历畅谈了对学校发展的感想,老同志们纷纷表示感谢学校对老同志的关心和爱护,会一如既往地关心学校的发展,尽力发挥余热,为把学校办成特色鲜明的高水平大学做出自己的贡献。

梁兆光表示,学校发展离不开老同志,学校也将一如既往地关心老同志。“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的优秀传统,更是河西学院的优良校风,我们要坚持好、传承好、弘扬好。同时希望各位老领导、老教师、老同志,一是老有所学,继续当好表率。通过学习,更新知识、充实精神、增加乐趣、陶冶性情,同时保持脑力、健康长寿;二是老有所为,继续关心学校发展。传承学高为师,身正为范的教师风范,一如既往地关心学校发展,积极建言献策,共同推动学校事业继续向前发展;三是老有所乐,永葆健康向上心态。积极参加体育活动,坚持兴趣爱好,丰富文化生活。

梁兆光强调,要进一步做好离退休工作,进一步凝聚强大合力。一是党委常委带头,强化理论学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示精神,注重政治引领、余热释放、文化养老、自身建设,持续推进老干部工作高质量发展;二是加强党的建设。结合全校党建工作,大力实施“党建引领双高计划”,强化离退休教职工党委政治引领、组织凝聚、文化养老的作用;三是持续营造尊老爱老的良好氛围。做好离退休老干部关爱工作,加强尊老敬老等中华优秀传统文化教育,在全校树立尊老爱老的良好风尚;四是牢固树立用情用心的服务意识。要认真研究推进老干部工作的新思路新举措,要动员广大老同志积极为事业发展献智出力,注重发挥老领导、老教师、老同志们在决策咨询、政策研究、教学科研等各项工作中的独特优势和作用,助力学校早日建成河西大学。

祝寿会上,学校领导为参会的八旬老人献上鲜花和生日蛋糕,祝他们健康长寿,安享晚年!离退休老教师和与会师生共同表演了精彩的文艺节目,表达了对党的热爱和对老同志的祝福。

八旬离退休老同志、离退休职工代表和相关部门负责人参加。

(供稿:离退休教职工服务中心)

上一条:省市场监督管理局现场考察河西学院凯源公司食药物质生产企业知识产权提升项目申报工作 下一条:医学院学子在第二届甘肃省大学生药物制剂技术与工程设计竞赛中喜获佳绩