学校召开师范教育协同提质计划挂职干部教师座谈会
发布时间:2023年10月23日 11:19  |  查看次数:[]

1020日下午,学校召开师范教育协同提质计划挂职干部教师座谈会,党委书记梁兆光,党委常委、副校长王新华出席,会议由党委常委、副校长赵柱主持。

座谈会上,西南大学、山东师范大学挂职干部教师袁琳、郭凯、刘海江、孙夕恺、郑昭佩、王新华结合挂职以来的工作情况,围绕教学、科研、专业认证、项目申报、专业建设、人才培养方案、学生管理、辅导员名师工作室建设、学生心理辅导、校际交流、资源共享等方面谈了收获和感受。他们表示,一定珍惜这次挂职锻炼机会,发挥好桥梁纽带作用,为师范教育协同提质计划做出贡献。同时,感谢学校对他们在生活上无微不至的关心关照,祝愿河西学院越来越好,早日建成河西大学。

梁兆光代表学校党委对大家的付出表示感谢。他指出,感谢教育部师范教育协同提质计划,由西南大学和山东师大牵头帮扶河西学院。协同提质计划开展以来,两校高站位谋划、高效率推动、高质量发展,充分体现了一种情怀、一份责任和一种使命担当,大家来到河西学院,真帮实扶,在短短的7个月时间里亮点纷呈,创新推进,除了干好本专业、本岗位的工作之外,围绕学校中心工作做出了积极努力。

梁兆光对下一步工作提出希望和要求,一是希望继续加强学习,携手并进。要加强相互在专业理论、人才培养、学科建设、治学理念等方面的学习;二是希望继续勤于沟通,真抓实干。要加强学校之间的沟通,学院和学院之间的沟通,部门和部门之间的沟通,真抓实干,取得实效;三是希望继续发挥优势,真帮实扶。作为部属高校和山东一流大学,希望发挥学科专业优势继续在学科建设、学位申报、研究生培养等方面给与学校全方位帮扶;四是希望倍加珍惜机会,团结互助。大家要互相珍惜机会,珍惜友谊,相互帮助,在完成所承担国家使命的同时,成为好朋友;五是希望当好友谊使者,深化成果。进一步谋划做好师范专业认证、学科建设工作,加强合作,深化巩固取得的成果。同时希望通过我们的共同努力,协同提质工作不断深化,结出累累硕果。

最后,梁兆光要求各单位各部门,要主动作为,做好挂职干部教师的后勤保障服务。

办公室、组织部、教务处、人事处、农业与生态工程学院、美术学院、教师教育学院负责人参加。

(供稿:学校办公室)

上一条:我校在第十四届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛和红色专项活动中喜获佳绩 下一条:学校国家安全人民防线建设小组获评“全省优秀建设小组”荣誉称号