学校召开党委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2023年09月25日 17:15  |  查看次数:[]

923日下午,党委书记梁兆光主持召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记给全国优秀教师代表座谈会与会教师代表的致信精神;传达学习了中共中央办公厅《关于加强年轻干部教育管理监督的意见》精神;传达学习了915日省委常委会会议精神。

会议指出,习近平总书记重要指示精神,充分彰显了教育“国之大计、党之大计”和教师“立教之本、兴教之源”的战略地位。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,对于加强建设教育强国和培养高素质教师队伍具有重大意义,全校上下要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,切实做好学习贯彻,全力推动落实见效,大力弘扬教育家精神,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

会议要求,要加强对年轻干部的教育引导,持续强化党的创新理论武装和党性党风党纪教育。要以对党忠诚老实,站稳人民立场,坚持实事求是等为重点,增强党性觉悟,提高政治三力。要组织年轻干部持续学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,学习中华优秀传统文化,传承红色基因,大力培养年轻干部家国情怀和不怕困难,团结协作,吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神气质,摒弃骄娇二气,克服个人主义、享乐主义。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全力推动学校高层次高质量发展。一是要全方位深层次,抓好学习贯彻。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,特别是关于大力弘扬教育家精神,制定工作方案抓好落实。二是全过程多维度,强化师德养成。加强师德师风建设,完善监督管理制度,牢固树立“爱生如子,爱校如家,学高为师,身正为范”的教师准则。三是全员化立体式,弘扬尊教风尚。不断完善教师荣誉制度,持续营造言传身教、尊师重教、尊重劳动、尊重创造、尊重奉献、尊重一线的良好教育氛围。四是压担子强筋骨,锤炼年轻干部。特别是培养年轻干部要政治过关,业务过关,廉洁过关,专业素质过关,激发干部队伍活力,让越来越多的年轻干部为推动学校高质量发展,全面振兴中西部高等教育事业努力奋斗。

会议还研究了其他事项。

学校领导、党委常委出席会议,校党委理论学习中心组成员列席会议。

(供稿:学校办公室)

上一条:河西学院--肃南裕固族自治县校地合作座谈会暨签约仪式举行 下一条:学校承办甘肃省敦煌哲学学会2023年年会暨“两个结合”视域下的敦煌哲学研讨会