范鹏教授应邀来校作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告
发布时间:2023年09月24日 17:13  |  查看次数:[]

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进党的二十大精神和全省“三抓三促”行动走深走实,全面贯彻省委书记胡昌升同志调研河西学院时的讲话要求,教育引导全校师生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,继续在学懂弄通做实上下功夫,并推动转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,从中汲取做好新时代新征程学校事业高质量发展的前行智慧和力量。924日,河西学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会,十三届全国人大代表、全省学习贯彻党的二十大精神专家学者宣讲团成员、省敦煌哲学学会会长范鹏教授应邀作专题辅导。党委副书记、校长周勇主持。

范鹏教授以《关于“两个结合”的几个问题》为题,围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,紧扣“两个结合”重要论断,用生动的语言、丰富的案例、深厚的学理,从“两个结合”充分体现了马克思主义的精神实质与基本原理、“两个结合”生动反映了中华优秀传统文化的思想精华、在“两个结合”中坚持好运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法三个方面深刻解读了“两个结合”的重大意义、深刻内涵和实践要求。

周勇在总结时表示,范鹏教授的报告立意高远、视野宏阔,内涵丰富,脉络清晰、论述精辟、学理性强,对于全校师生认真学习、深刻领会、全面把握“两个结合”的科学内涵、重大意义、实践要求具有很强的政治性、理论性和指导性。全校各级干部、思政理论课教师,学生骨干要把加强理论学习作为终身课题,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、基本观点、科学体系,运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以工作实干实绩实效,在推进学校各事项新发展中担当新使命、彰显新作为、做出新贡献!

最后,周勇对做好近期和国庆假期期间的校园安全稳定工作做出全面安排部署,强调指出,安全工作责任重大,防范责任重于泰山,各单位各部门、广大党员干部要进一步强化安全思维导向,抓好重点环节、重点任务落实,严防安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

学校领导、党委常委、校党委理论中心组成员、全校科以上干部、思政理论课教师、政治辅导员,全校各班团支部书记、学生代表共计900余人聆听了报告。

(党委宣传部)

上一条:学校承办甘肃省敦煌哲学学会2023年年会暨“两个结合”视域下的敦煌哲学研讨会 下一条:党委副书记强梅赴景泰县开展就业市场调研并看望校友