省社科联副主席崔建伟一行来校调研座谈
发布时间:2023年09月15日 11:20  |  查看次数:[]

912日,甘肃省社会科学界联合会党组成员、副主席崔建伟一行来校调研座谈。学校党委副书记、校长周勇出席。党委常委、副校长、组织部部长高荣主持座谈。

会上,高荣就校社科联、文科学科建设和科研工作开展情况、存在问题及下一步努力方向进行简要汇报。他指出,作为一所地方院校,学校始终坚持坚持“做河西文章”,精准对接地方经济社会发展需求,拓展服务区域经济新举措,发挥多学科专业优势,在河西历史文化、乡村振兴,铸牢中华民族共同体意识教育等方面作出积极努力,取得显著成效,产生了良好的社会效益。

与会教师代表围绕学校及省社科工作交流讨论、献计献策,有咨询,有提问,有建议,有意见,有设想,有展望。在听取大家的发言后,崔建伟对我校社科联工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,此次调研收获颇丰,广大教师对甘肃省社会科学发展充满热情和信心,提出了许多建设性的意见和可行的建议,也为省社科联工作提供了新思路。下一步,省社科联将一如既往地保证支持和服务于高校社科工作,尽量争取更多资金,拓宽项目申报渠道,细化项目立项、评奖等方面具体措施,注重智库成果转化,以期推动高校社科联更好更有效地发挥作用。

周勇校长在讲话中对崔建伟一行来校表示热烈欢迎,对省社科联长期以来的关心支持表示感谢。他指出,加强高校社科联建设,是开展高校学术研讨交流、促进社科宣传普及、拓展成果转化应用的有力抓手,希望省社科联今后能一如既往地关心和支持学校哲学社会科学的发展建设。学校将全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为指引,在省社科联的指导下,严格遵循社科联章程,团结带领全校社会科学工作者,坚持理论联系实际的学风,进一步凝练学术方向,坚持守正创新,打造社科品牌,积极推动学校哲学社会科学工作的繁荣发展,为加强学校一流本科建设、服务地方社会经济发展发挥更大的作用,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而团结奋斗。

期间,崔建伟一行参观调研了我校敦煌文化传承创新中心、甘肃省应用真菌工程实验室、河西历史文化馆。

张掖市委讲师团、张掖市社科联负责人及部分学校社科联委员,学校社科联办公室人员,学校各人社科类学院和科研平台负责人和教师代表等参加座谈会。

(供稿:科技处)

上一条:学校召开高校分类评价实地督导反馈会 下一条:甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军一行来校调研