发布时间:2023年07月11日 11:36  |  查看次数:[]
发布时间:2023年07月11日 23:32  |  查看次数:[ 837]

711日上午,西南大学、山东师范大学、西北师范大学、河西学院联合召开2023年师范教育协同提质计划工作推进会。山东师范大学党委书记冯继康,西南大学副校长赵玉芳,山东师范大学党委常委、副校长张茂聪,西北师范大学副校长张明军,学校党委书记梁兆光出席会议,党委副书记、校长周勇主持会议。

会场

赵玉芳、张茂聪、赵柱围绕一年来师范教育协同提质计划在建立健全协同工作机制、青年骨干教育培养、干部教师双向交流、专业认证、联合开展教学和科研项目合作等方面采取的一系列务实举措、取得的工作成效和下一步落实合作协议,拓展合作领域,深化提质效果进行了交流发言。

赵玉芳表示,将充分发挥西南大学组团牵头高校作用,主动担当作为,统筹谋划推进,及时总结经验,加强组织领导,强化工作落实,不断完善后续协同工作体制机制,在河西学院师范生培养、高质量教师教育课程建设、联合教学研究、高层次人才培养等方面持续用力,取得实效。

张茂聪表示,将发挥山东师范大学办学优势和特色,强化使命担当,在师范专业认证、医学学科发展、干部交流合作、重大项目申报与推进、教师合作研究等方面加大帮扶力度,力争结出更多合作成果。

张明军表示,今后将充分发挥学校优势,在人才培养、科学研究、社会服务等方面与河西学院开展全方位、更深入、更广泛的合作,共同推动甘肃师范教育高质量发展。

学校党委常委、副校长赵柱表示,将持续推进协同提质计划的实施,重点在联合培养本科生、博士生招生、教师培训、互派干部交流、联合开展学术交流和科学研究等方面深化提质计划的实施,打造协同提质计划高质量团组。

山东师范大学党委书记冯继康讲话

山东师范大学党委书记冯继康指出,师范教育协同提质计划实施一年来,山东师范大学与河西学院建立了良好互动机制,双方积极协同配合,协同提质计划落实落地、成效显著。下一步,学校将始终坚持“河西学院所需、山东师大所能”的工作原则,进一步挖掘协同提质空间,在马克思主义学院建设、师资队伍培养、人才培养等方面持续发力,助力河西学院实现“十四五”发展目标,为振兴中西部高等教育作出应有贡献。

党委书记梁兆光讲话

梁兆光代表学校向西南大学、山东师范大学、西北师范大学长期以来的支持与帮助表示感谢。他指出,西南大学、山东师范大学共同帮扶河西学院,充分展现了服务国家战略的责任担当,充分体现了对西部高校的深厚情怀。站在新起点,河西学院将倍加珍惜西南大学、山东师范大学的倾力支援和真诚帮扶,全力以赴推进特色鲜明的高水平应用型大学的建设,为学校高质量发展增添新动能,为师范教育协同提质计划探索新路径,积累新经验,打造师范教育协同提质新样板。

党委副书记、校长周勇主持会议

周勇在总结会议时表示,学校正处于“十四五”发展的关键时期。学校将勇担重任、不负厚望,通过实施协同提质计划,实现办学能力“五大提升”,实现学校事业高质量发展。我们坚信,四校携手、互相奔赴、共同努力,办好人民满意的师范教育,东西联动协同,推进教育强国建设的美好山河画卷,将在西南大学、山东师范大学、西北师范大学支援帮扶河西学院的生动实践中栩栩展开。

校领导高荣、赵柱、王德,王新华及四所学校相关部门和二级学院负责人参加会议,并围绕协同提质计划中干部挂职、师资培养、教师科研等具体工作进行深入探讨交流。

(供稿:党委宣传部)

上一条:关于做好2023年暑假期间有关工作的通知 下一条:河西学院关于2021年春季开学返校工作的通知