最近更新
您的当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

公示 来源:本站   发布时间:2017/11/13 9:02:08   浏览次数:

关于推荐附属张掖人民医院为2016年度全省药品不良反应器械不良事件监测先进集体情况的公示

 

根据《关于开展2016年度全省药品不良反应医疗器械不良事件监测先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(甘人社通【2017】399号)文件要求,拟推荐附属张掖人民医院为2016年度全省药品不良反应医疗器械不良事件监测先进集体,现将推荐情况进行公示,接受社会各界和广大群众的监督。如发现违纪违法、违反有关政策规定等方面的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真受理,并反馈调查核实结果。

一、公示对象简要情况

1、综合表现

附属张掖人民医院通过建机制,抓管理,着力提高医疗服务质量。采取 “五位一体”的“全程医疗质量管理模式”。强抓机遇,新建医疗综合大楼投入使用,总床位数达1352张,有效地解决了张掖百姓“看病难”的问题。

抓学科,重人才,为医疗质量和安全提供智力保障。围绕“内科外科化、外科微创化、学科协作化、医院有专科、专科有专家、专家有专长”的人才战略,新建了2个省级重点专科和15个市级重点专科;新增神经内科、内分泌、血液、康复等亚学科和新学科。

医教研实现协同发展。建立健全了教学工作机构,设立了内外妇儿等9个教研室,共投入3000余万元建成了全省一流的临床技能实训中心,共有270名医护人员取得高校教师资格证书,共招收临床本科学生560名。

抓公益,树形象,打造百姓信赖医院。始终坚持公立医院公益性,积极贯彻医改新政策,深入开展“三好一满意”活动,严格执行医疗卫生行风建设“九不准”,坚决杜绝收受红包、回扣、损害患者权益等行为,全面促进医院规范行医、规范服务、合理收费,更好地服务于广大患者。

2、主要事迹

药品安全问题关系人民群众的生命健康安全,药品不良反应/事件监测工作是促进合理用药的重要举措。多年来,河西学院附属张掖人民医院高度重视药品不良反应/事件监测工作,成立了以分管院长为组长的领导小组,负责组织、协调和指导本院的药品不良反应/事件监测工作,全院各科室全面落实了科主任负责、临床药学室主任具体抓、科室ADR监测员为联络员的药品不良反应/事件监测机制。全面建立了横向到边、纵向到底的三级监测网络,不断加强对临床医护人员的培训,强化一线医护人员对药品不良反应/事件监测知识的掌握和实战能力,截止目前为止,我院药品不良反应/事件监测共计培训1500人次,覆盖了所有医护人员。充分利用合理用药软件开展药品不良反应/事件及合理用药监测,建立双向联动机制,在实战中学习,不断提升药品不良反应/事件监测水平、提升预警能力、提高ADR信号检测与分析评价能力、强化基本药物监测与评价,积极开展药品不良反应/事件信息统计分析、风险评价以及数据的反馈和利用,不断提高合理用药水平。加强人才培养、队伍建设和制度建设。加大宣传力度,利用新媒体向公众介绍药品不良反应/事件监测的相关知识和意义,解答公众有关药品不良反应/事件方面的问题。同时,我院协助市食药局对基层监测单位开展业务培训和指导,有效提高了区域药品不良反应/事件监测水平。在这些举措的推动下,我院药品不良反应/事件工作突飞猛进,取得了瞩目的成绩,逐渐形成了具有我院特色的工作模式和方法。河西学院附属张掖人民医院药品不良反应/事件监测数量及质量连续四年排名全市第一,全省名列前茅,并均呈上升态势,受到省市有关部门的充分肯定和高度评价;我院连续4年被评为全市药品不良反应监测先进单位;2015年,被省食药局及省卫计委联合评为全省药品不良反应监测先进单位。

二、公示时间

公示时间为2017年10月29日至11月4日,共5个工作日。

三、受理单位及联系方式

河西学院办公室: 0936-8282007     传真:8282000

 

                     

 

 

                                                         2017年10月29日 

 

 

首页 | 联系我们

Copyright © 河西学院党委(院长)办公室 

联系地址:甘肃省张掖市北环路87号 邮编:734000