最近更新
您的当前位置:首页 > 信息公开

信息公开

河西学院校务信息公开指南(试行) 来源:本站   发布时间:2014/9/10 10:38:15   浏览次数:


 

为推进校务公开,方便广大师生员工获取学校信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《甘肃省政府信息公开试行办法》(以下简称《试行办法》)、《甘肃省教育厅政府信息公开实施办法》(以下简称《实施办法》),特编制《河西学院校务信息公开指南(试行)》(以下简称《指南》)。

《指南》原则上每年更新一次,广大师生员工可在学校办公室网页查阅《指南》,也可到院长办公室领取。地址:河西学院行政办公楼315室。

一、公开的原则和类型

学校信息是指学校在培养人才、科学研究和服务社会活动中制作、形成、获得或者掌握的以纸质、胶卷、磁带、磁盘以及其他各种载体反映的内容。除属国家秘密、法律法规规定不予公开和做出具体行为之前、公开后可能影响国家和公共利益的信息以及学校认为不宜公开的信息外,学校信息将及时通过校园网等途径公开。

学校信息以公开为原则,不公开为例外。

学校信息公开遵循合法、全面、真实、及时、便利的原则。

学校公开信息有两种类型:主动公开和依申请公开。主动公开是指学校主动将《条例》、《试行办法》和《实施办法》要求主动公开的信息公开。依申请公开指符合《条例》、《试行办法》和《实施办法》但不属于主动公开范围的信息,师生员工按程序向学校申请公开。

二、主动公开

(一)公开范围

学校主动向师生员工公开的信息范围详见《河西学院校务信息公开总目录》(以下简称《目录》),师生员工可以登录学校办公室网页查阅。

(二)公开形式

信息公开,主要采取网上公开和文书印发、张榜公布、报刊、广播、会议等形式。

(三)公开时限

以学校名义发布的规范性文件,将在信息生成后及时公开。因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15个工作日。

三、依申请公开

(一)公开范围

可以依申请公开的信息范围详见《目录》(附件1)。属于该目录内的信息,师生员工向学校申请获取的,除特殊情况外,将予以提供。该目录以外的信息,师生员工申请获取的,将按照有关规定处理。

(二)受理机构

学校自2010年9月1日起正式受理校务信息公开申请,受理机构为院长办公室。

办公地址:河西学院行政办公楼315室

办公时间:学校校历规定的工作时间

联系电话:0936-8282518

传真号码:0936-8282000

(三)公开程序

向学校提出申请的,需填写《河西学院校务信息公开申请表》(表样见附件2,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在学校办公室网页中下载电子版,也可以到院长办公室领取。

有关人员或单位可以通过以下方式提出申请:

1.当面申请。申请人可以到院长办公室,当场提出申请。因特殊原因当面口头申请的,由工作人员做好记录。

2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“信息公开申请”的字样。

学校不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

(四)申请处理

学校收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并于5个工作日内要求申请人补正。申请获取的信息如果属于已经主动公开的信息,学校中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。学校对收到的有效申请在登记后出具《登记回执》(表样见附件3),再根据先后次序进行处理,并在15个工作日内给予答复,特殊情况经批准可以延长20个工作日。对于信息公开申请,能够当场答复的,工作人员将当场答复或者立即答复予以公开。单件申请中同时提出几项独立请求的,将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

(五)收费标准

依申请提供信息,按照国家有关规定收取检索、复制、邮寄等成本费用。

四、申诉监督

师生员工认为办公室未依法履行信息公开义务的,可以向学校纪委、监察室提出投诉。

监督电话:0936-8285363

地 址:河西学院纪委、监察室

本指南最终解释权归河西学院院长办公室。

 

附件:

1.河西学院校务信息公开总目录

2.河西学院校务信息公开申请表

3.回执

 

附件.doc


首页 | 联系我们

Copyright © 河西学院党委(院长)办公室 

联系地址:甘肃省张掖市北环路87号 邮编:734000